fc2ブログ
ヘンなお酒

本日は暦の上では“半夏生”と言うそうで、“土用の丑のウナギ”のように、関西ではタコを食べる習慣があるんだそうな。
そのせいか、仕事帰りに寄ったスーパーの鮮魚売場では、数日前からタコがやたらとアピールされ、その近くではこんなカップ酒を見かけました。

“たこ焼きに合う酒”

ココは関西じゃないけれど・・・たこ焼きは好きなのでつい、購入してしまった次第です。
コレを飲む際には美味しいたこ焼きを調達しなくてはね!
醤油味か、ソース味か、はたまた明石焼きか?
美味しい悩みがひとつ、増えました。
スポンサーサイト



【2010/07/02 18:22】 | 美味しいもののお話 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |