
昨日作ったリンゴのプレザーブを使って、今日はついにパイ焼きに挑戦しました。
冷凍のパイ生地にリンゴを載せて、細切りにしたパイ生地で覆って、グラタンと同じ火力にしてオーブントースターで焼いた結果は・・・この通り!
たまに焼け具合をみて向きを調整したりの手間はありましたが、案外、カンタンに出来てしまいました。
とはいえ、反省は色々有り・・・
生地が膨らむのを忘れていてプレザーブが少なめになっていたコト、
生地でフタする前にシナモンパウダーを振り忘れていたコト、
家にある道具で何とかしていたのでアルミホイルではオーブンシートほどパイ生地の剥がれが良くなかったコト。
おかげで味見の結果、リンゴのジューシー感が足りないです。(T_T)
プレザーブもパイシートもまだあるので、明日以降改めてリベンジ、でしょうか・・・?