FC2ブログ
切り干し野菜
fc2blog_20180321214842adf.jpg

新城市の、つげのヴィレッジでお土産にいただいた野菜に入っていた、切干しのゴーヤ。
どう調理しようか長らく迷いましたが結局、ゴーヤチャンプルーを作ったのが昨夜のコトでした。

ひと晩水につけて戻して、夏と同じ作り方で作ってみると・・・
ゴーヤの味が夏より美味しい気がしました。
切干し大根もそうですが天日干しって、何か効果あるんでしたっけ???

戻す時間は必要ですが、乾物は日持ちするので常備しても良いかも・・・
唐津や他のラリーの準備をしながら、ふとそんなコトを思いました。
スポンサーサイト



【2018/03/21 22:03】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |