![]() 中学生の頃、家庭科の授業でこんなコトを教わった記憶があります。 “汁物の塩分は、濃度0.8~1.0%を目安にしましょう” “その理由は、人間の血液の塩分濃度と同じで、生理的に美味しく感じるから” そして、ソレから何年も経った今、ついにこんな道具を手に入れました! 塩分計です。 コレまで、自分の料理の塩分濃度を測ったコトは無く・・・ 私の味噌汁の塩分濃度やいかに⁉︎ スポンサーサイト
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Author:いのうえ
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![]() 中学生の頃、家庭科の授業でこんなコトを教わった記憶があります。 “汁物の塩分は、濃度0.8~1.0%を目安にしましょう” “その理由は、人間の血液の塩分濃度と同じで、生理的に美味しく感じるから” そして、ソレから何年も経った今、ついにこんな道具を手に入れました! 塩分計です。 コレまで、自分の料理の塩分濃度を測ったコトは無く・・・ 私の味噌汁の塩分濃度やいかに⁉︎ スポンサーサイト
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