fc2ブログ
コレも、SDGs
fc2blog_20220814165106dd4.jpg

きな粉に埋もれた、わらび餅。
掬い上げた餅を堪能した後は、箱に残ったきな粉を余さずいただくための下準備。

きな粉をひたすら茶漉しでこして、固まっていたのをサラサラに。
もうちょっと目の粗い、味噌漉しにしても良かったか・・・結構、時間かかりました。
こんなコト出来るのも、お盆休みだからこそ。
ラリー準備にかまけてる普通の日曜日だったら、こうは行かない・・・

このきな粉、明日の朝食からヨーグルトや豆乳ラテのトッピングになる予定。
楽しみ。(^m^)
スポンサーサイト



【2022/08/14 19:49】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
| ホーム |