fc2ブログ
煮干しの食し方
fc2blog_2023021521175726b.jpg

子供の頃からごく最近まで、日頃のカルシウム源は牛乳とヨーグルト、でした。

ところが、実は私の体質と牛乳の相性はよろしくないそうで・・・
コレをキッカケに牛乳を控える事情が発生してからは、カルシウムは小魚で摂取。
給食でおなじみだった『アーモンド小魚』から、今はよりコスパの高い煮干しに移行。

おかげで、骨密度は年齢以上をキープ中。
ですが、煮干しは味付けないのもあって飽きる・・・
そして、しばらく食べないウチに賞味期限も近づく・・・(>_<)

そんな悩みの解決になりそうなのが、『煮干しのオリーブオイル炒め』。
煮干しがサクサク、スナック菓子の食感に変身!
目からウロコな、食し方でありました・・・!
スポンサーサイト



【2023/02/17 20:18】 | 美味しいもののお話 | コメント(2) | page top↑
| ホーム |