![]() ただ今、母の実家で飛騨の郷土料理“朴葉寿司”の仕込み中。 いつもは母が手伝いに行っているのですが、今回は私が朴葉の手入れからやってます。σ(^-^) 朴葉の青々ぶり、目に眩しいです。(>_<) 土産物の朴葉味噌の葉っぱとは色・大きさともにえらい違い・・・ 台所中に、朴葉の香りが漂ってます。 スポンサーサイト
|
いいっすね(^-^)b
地域文化の継承は大切な使命だと思います。
食べてみたいなあ (^q^) 高山においでいただければ、お土産屋さんで売られていますから食すことが出来るかと・・・
オススメはやはり、新しい朴葉のでるこの時季ですが。 ラリーのサービスに行ったら食べさせてもらえるんでしょうか?(違)
そういや砂川の全日本ジムカーナで大事なのは「バーベキュー」だという噂が… さすがにラリーのサービスでお出しするのは・・・
寿司はのどが渇きますからね~。 でも、サービスの食事は大事です。 #過去に食事が無くてお怒りになったドライバーも・・・ |
|
| ホーム |
|