fc2ブログ
辛さの限界
20090616195354
食べ物に好き嫌いはあまりない方なんですが、辛い物が苦手だったりします。
ココイチのカレーも、わざと“甘口”を頼むくらいです。

・・・で、今夜は辛さの限界に挑戦します。
バーモントの中辛(単品OKなのは確認済み)と、ジャワカレーの中辛を、1:1でブレンド。
(ホントは、バーモントの中辛x辛口でやりたかったのですが・・・)

さぁて、私の限界はドコに???
スポンサーサイト



【2009/06/16 19:54】 | ちょっとした出来事 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<父への詫び状 | ホーム | 美味しいアイスティーの入れ方>>
コメント
大学時代は、グリコのLeeの3倍と5倍を同率mixして4倍を作ってたべてました(笑)
ワタシはココイチなら1辛がデフォですね。
体調がよければ2辛に行く時もありますが。
#祝!うずら卵フライ復活(爆)
【2009/06/16 20:33】 URL | 89X #pK.oNfME[ 編集] | page top↑
カレーね
辛さよりバランスやね(^3^)/ っと言いながら、 最近、家で作った旨かったカレー。
牛スジ入りで作った、トップバリュー オリジナルカレー!!
高級ブランドよりも意外と旨いっす。

因みに牛スジは、一口サイズに切ってから生姜一かけ入れて2~3回水を入れ替えて湯がいてから、普通の肉と同じように炒めて作ってね。
【2009/06/16 22:31】 URL | オヤジ@兵庫 #cwHBdaMk[ 編集] | page top↑
辛さは
こんばんは!
辛さにも色々ありますからね!

唐辛子系の辛さよりもカレーの方が耐えれるのかな?

色々な食材を入れ口当たりの柔らかい辛いカレーを作ってみては!

汗たくさんでますよ~!
【2009/06/17 00:52】 URL | ヒョウ #-[ 編集] | page top↑
やはり、限界でした
---> 89Xさま
デフォは1辛・・・
私には一生縁のない世界と判明しましたよ。
うずら卵フライは確かにおいしいですよね!
トッピングに存在してたとは知りませんでしたよ。

---> オヤジ@兵庫さま
牛すじ煮込みカレー・・・牛の旨味がしっかりカレーに出ていてちょっと辛くても食べられるかも???

---> ヒョウさま
私の場合、生姜や山葵の辛さは平気なんですが、唐辛子やスパイスの辛さがいまひとつ・・・
今度はリンゴでも使ってみましょうかね?
【2009/06/17 19:35】 URL | いのうえ #-[ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://corollafx.blog71.fc2.com/tb.php/1131-aeef0033
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |