
その昔、ちびまる子ちゃんの単行本の1/4スペースで
「キュウリにハチミツをかけるとメロンの味がする」って紹介文がありましたが、今回は!
私が出勤時にコーヒーを買うスターバックスコーヒーで生み出せる、新たな味のハーモニーをご紹介します。
それは・・・
「抹茶クリームフラペチーノにエスプレッソショット&チョコレートチップ追加で、小豆味に変身!!」コレを知ったのはつい2~3ヶ月前でしたが、寒いのとカロリーが気になるのもあって本日はまず、
「抹茶ラテにエスプレッソショット追加」を試すことにしたのですが・・・味は小豆じゃないけれど、飲んだ後に鼻に残る香りはちょっと小豆っぽい。
となると・・・
ラテの牛乳を豆乳にしたら、もっと近づくんじゃないか?
やはりチョコレートチップを加えないと、コクが出ないんじゃないか?などなど、味への探求心がフツフツと沸いてきました。
ラリーもシーズンオフを迎え、カスタマイズフリーのタダ券があるウチに「味探しの旅」が終わることを祈ります・・・(^o^;)ゞ
スポンサーサイト