昨日の関西デーラリーの賞品で食パンを1本貰ったので、
ちゃんと食べきるために今日から会社にお弁当を持参しました。 |
普通の包丁でちゃんと切れますよ。
もし切りにくい時は包丁を45度ぐらいの角度で裏表をお皿の裏のへりの部分をスライドさすようにしてみてください。これが簡易の包丁研ぎです。 サンドウィッチぐらいならそれで充分です。 先ほど私もその方法でパンを切りました。 もちろんパンきり包丁で嫁が切ったものよりもきれいに切りましたよ。 昔喫茶店でバイトしてましたので。 うそぉ!!
サンドイッチ切るくらいは確かにその方法で上手くいきそうですね。
でも・・・くららベーカリーのあの食パンは??? 訂正。
45度も傾けなくて大丈夫です。 ちょっと寝かすぐらいで。 へりと書いた部分はお皿をテーブルに置いたとき、テーブルとの接点になる部分です。 で、片側を根元から歯先に引いたら、今度は裏側を同じように根元から歯先へ。 10回ぐらいやれば切れますよ。 もちろんくららのパンでもOKです。 私が切ったのはくららのパンです。 必殺技
包丁をガスコンロで熱してから切ると
ものすごくサクサク切れます。 お試しあれ! |
|
| ホーム |
|