![]() 週末に時間がある時は、必ずと言って良いほどペーパーフィルターでコーヒーを入れてます。 いつも入れるのは私の役目ですが、たまにはウチのドライバー様にもやって貰いたい! ・・・というワケで本日は、ドライバー様を連れてスターバックスのコーヒーセミナー“ハンドドリップ編”へ。 さぁ、来週末が楽しみです。(^m^) スポンサーサイト
|
珈琲
美味しく淹れるの難しいですよね。
同じ道具と豆で淹れても、毎回味が違うんですよ~! ノンアルコールなオヤジ家では夕食後は珈琲と甘いもんです。 スタバの講習会に行きたいな!! 今日のセミナーで聞いたところによると、ドリップは同じ豆でも味を変えられる入れ方らしいですよ。
いつも同じ味わいを出すのは、大変かもしれませんね。 毎日2回紙フィルタでコーヒー入れてます
多分初コメです。
ラリーの現場では声かけさせていただいてます。以後お見知りおきを。 我が家では朝食と夕食後のコーヒーは旦那が入れるのが普通になっています。 放っておくとインスタントになってしまうので。 スタバ効果で旦那さんに変化あるか楽しみですね~ 福島やモントレーでお会いしてますよね?
コメント有難うございます。 毎日2回とは・・・やりますね!! 平日は帰りが遅いので、ウチの場合は週末がチャンス。 楽しみですわ〜。 |
|
| ホーム |
|