冬至かぼちゃ


今日は冬至。
柚子湯はアトピー肌に刺激が強そうなので、私の冬至イベントは主にかぼちゃがメイン。
いつもはしっとり系煮物にしてしまいますが、今回は味噌汁に仕立てていただきます。

ホクホク具材の味噌汁は日頃あまり作らないので、煮崩れたかぼちゃが溶け込んだ味噌汁の甘い味わいが新鮮です。
コレなら、ドライバー様もお気に召してもらえるだろうか・・・?
スポンサーサイト
【2016/12/21 21:06】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<肉筆の、臨場感 | ホーム | 足元の冬支度・・・人間編>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |