焙煎
なんか、浅煎りの方が体に良さそうにおもいますが、いらない成分を飛ばした深煎りの方が体の為には良いらしいです。
油が出るところまで煎った豆はカフェインも抜けていそうですね。 オヤジは深煎りの方が好きです。 Re: 焙煎
---> オヤジ@兵庫サマ
私も、深煎りの方がコーヒーらしくて好きですよ〜。 浅煎りはお茶だと思って飲むと、良い感じですよ。 |
|
| ホーム |
|
焙煎
なんか、浅煎りの方が体に良さそうにおもいますが、いらない成分を飛ばした深煎りの方が体の為には良いらしいです。
油が出るところまで煎った豆はカフェインも抜けていそうですね。 オヤジは深煎りの方が好きです。 Re: 焙煎
---> オヤジ@兵庫サマ
私も、深煎りの方がコーヒーらしくて好きですよ〜。 浅煎りはお茶だと思って飲むと、良い感じですよ。 |
|
| ホーム |
|