冷蔵庫の整理
fc2blog_20170717212327cfd.jpg

週明けから出張が続くので、昨日までに冷蔵庫に眠る生鮮食品の整理をしました!

残り物料理のよくあるパターンは、『とにかく卵に混ぜて焼く』。
その昔、『美味しんぼ』でも、紹介されてたような???

私の定番パターンは、スライサーで千切りにした人参を混ぜる。
ですが今回、新聞の広告冊子をヒントに、卵に混ぜたのは・・・
・ジャガイモのすりおろし
・ニラ
・魚介系ダシ粉
・片栗粉

焼くと、ホントにチヂミっぽく仕上がりました!
ジャガイモが焼き上がりのふんわりに効いた模様です。
ポン酢でいただくと、味わいは間違いなく和風。
コレなら、残り物料理でなくても日頃のおかずでも良いかもしれません。
スポンサーサイト
【2017/07/17 21:38】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<フィールド整備 | ホーム | 大相撲観戦>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |