好みは違えど・・・
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私は、辛いモノが苦手です。
山葵や辛子は平気なんですが、特にダメなのがコショウや唐辛子といった発汗系。

一方で、ウチのドライバー様は辛いモノは平気。
私が自分の味覚に合わせて調理をするので、麻婆豆腐とかの中華料理は甘口を選択するコトになり、大抵不評に・・・

でも、そんな悩みを解決してくれる麻婆豆腐の素を発見!
ソレがこの画像。
辛さの素は、豆板醤ではなくあとから振りかける花山椒。
コレなら、お互い好みの辛さで麻婆豆腐が食べられます。
パッケージには『期間限定』って書いてありますが、定番商品になって欲しいモンです。
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【2017/07/24 20:34】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
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