FC2ブログ
風情とエコ
fc2blog_20191208151359d98.jpg

ラリーと会社勤めの兼業主婦の私にとって、
イベントのない休日は、じっくり広告をチェックしてスーパーへ買い出しに行くチャンス!

最寄りのスーパーの広告によると、実はこの週末は駅弁フェア。
群馬へラリーに向かう時の私の定番、“峠の釜めし”も販売があった模様。

でも、広告の写真に何か違和感・・・
容器が、見慣れた益子焼から紙容器に変わっています。
確か器が陶器なのって“暖かいまま出せるから”って聞いた記憶があるんですが・・・
素材の進化で、ついに紙容器でも出せるようになった?
ソレとも、エコに配慮?

後で調べて判明したのですが、益子焼バージョンも販売は継続されている様子。
ちょっと安心しました。
スポンサーサイト



【2019/12/08 15:39】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<TGRFに向けて、2度洗い | ホーム | 忘年会のサカナ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |