![]() 今日は節分。 豆まきに使われるこの炒り豆をポリポリ食べるのも好きですが・・・ 私が使っている家計簿ノートの2月のページには、新手のいただき方が紹介されていました。 ソレは、煎茶や番茶と一緒に急須に入れてお茶としていただく、というモノ。 粋な味わい方もあるモンですねぇ。 食後に試してみようと思います。 スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
Author:いのうえ
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | - | - | - |
![]() 今日は節分。 豆まきに使われるこの炒り豆をポリポリ食べるのも好きですが・・・ 私が使っている家計簿ノートの2月のページには、新手のいただき方が紹介されていました。 ソレは、煎茶や番茶と一緒に急須に入れてお茶としていただく、というモノ。 粋な味わい方もあるモンですねぇ。 食後に試してみようと思います。 スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|