
“お片付けウィーク”も、本日はひと段落。
雑誌や新聞から切り抜いて保管してあった料理レシピの整理で、1日が過ぎてしまいそうです。
ラリーと会社勤めと家事に追われる、兼業主婦の私。
日頃は、スーパーで入手し易い食材が冷蔵庫に並びがち、となります。
料理レシピの収集は、献立がワンパターンにならないための努力、のつもり。
(グルメなドライバー様の要求にも応じるべく、ってのもあります)
まずは保管してあった記事を、食材別に仕分けしたのが、この画像。
良いなと思って切り抜いてあっても、作らずじまいとなっているレシピが思いの外、あります。
主要因は、めったに使わないような調味料&食材を買ってくる必要があるコト。
献立ワンパターン化との矛盾を若干感じますが・・・そういったレシピは廃棄。
日頃置いてあるモノで、バリエーションに富んだ食事が出せる方向にも、努力を重ねたいですね。
スポンサーサイト