
年が明けて仕事始めこの3日間、在宅勤務をしてました。
単発での在宅勤務は昨年のウチに何度か経験済みでしたが、ココまで連続したのは・・・初。
改めて困ったのが、お昼ごはん。
前日の残りモノ、が一番手っ取り早いパターンですが冬は鍋モノになるので残らない・・・
かと言って、イチから作って片付けてるとあっという間に時間が過ぎていく・・・
食堂のない事業所のように、コンビニに買い出しに出るのも億劫・・・
そんな中得た解は、レトルトのお粥。
自宅での在宅ワークだから大して動かないのと、
ストックの非常食を消費して賞味期限サイクル回すのと、まさに良いコトずくめ。
こういう役立ち方もあったのね・・・ちょっと感心。
スポンサーサイト