fc2ブログ
リメイク料理
fc2blog_20210121203155863.jpg

すき焼きが残った翌日は、うどんを入れて玉子とじ。
幼い頃の記憶の中に、そんな思い出が残っています。
今時の言い方をすれば、“リメイク料理”ですが、ベースがすき焼きってトコロが何とも豪勢。

最近は、おでんやスープをカレーにリメイクするというお話を伺うコトしばしば。
自分がチャレンジする機会がなかなか無いのですが、一昨年のセントラルラリーのサービス飯でいただいたような記憶が。
元々の食材の旨味に更に具材が追加されて、いつもと違うカレーに。
この手のリメイクって、単にカレールウ足すだけじゃないですよね???

たまに、いつもと違うカレーを食べてみたくなりますが、ココで二の足踏んでます・・・
スポンサーサイト



【2021/01/22 21:52】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<(もと)ラリー屋さんからの、お年玉 | ホーム | フル充電、されてない?>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |