fc2ブログ
秋のお彼岸、おはぎ作り
fc2blog_20220924142235545.jpg

お彼岸の週末。
今年も、岐阜の山奥に人手が集結!
おはぎを作って、お仏壇ほかにお供え。

今回の私の担当は、お米をひたすら握って後工程へ送り出し。
炊きたてご飯は、熱かったです・・・
今も少し、手のひらがヒリヒリと。

今日の出来数は、小豆あん:43個、きな粉:95個。
1/3くらいは私の仕事のハズ。(^o^)
食べ慣れた味がやはり1番美味しいので、この労力は惜しみません!
スポンサーサイト



【2022/09/24 14:35】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<旬の、味比べ | ホーム | 突発、ラリー講習>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |