fc2ブログ
缶詰クッキング
fc2blog_20230116202856067.jpg

カレーに入れる具でタンパク質モノというと、私の中では豚か鶏か牛。
見事、肉ばっかり。

その向こうを張るのが、魚介類。
でも思いつくのはというと、インデアンのシーフードくらい。
自分で作るコトって、ありませんでした。

そんな中、新聞の料理レシピ記事で『鯖の水煮缶』を使ったカレーを発見!
『鯖缶』はその栄養価の高さから防災用の備蓄食料品として、常備。
他の材料も、冷蔵庫や食料品棚にあるモノばかり。
コレは、作るしかないでしょう~。

鯖缶は他にも、乾物と一緒にポリ袋で混ぜて少し調味料を足せば、サバイバル飯に。
アレンジレシピが色々ある中、またひとつ技が増えました。(^^)
スポンサーサイト



【2023/01/17 20:00】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<ハチロクとハチゴー | ホーム | オートサロン土産>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |