fc2ブログ
お彼岸なので
fc2blog_20230924195330108.jpg
この週末は、お彼岸。
ドライバー様がラリーチャレンジのサービスに勤しむ一方で、
私は今年も岐阜の山奥で“おはぎ作り”に勤しみました!

炊くお米は、2升。
あんこ:66個、きな粉:86個が出来上がり。
炊きたて・蒸らしたてのごはんを握り続け、手のひらがちょっとヒリヒリ。
今回は作り手が変わったので、大きさのバラツキ大きいのは、ご愛嬌。(笑)

湿度は下がって爽やかだけれど、陽射しの強さと気温はまだまだ秋っぽくない・・・
『暑い寒いも彼岸まで』と言うけれど、明日からはどうなるかしら?⁇
スポンサーサイト



【2023/09/24 19:56】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<収穫米の保管方法 | ホーム | 蕎麦屋で、酒を嗜む>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |