fc2ブログ
飾り人参は、松竹梅
fc2blog_202312291529246df.jpg

年中行事の年越し準備、始まりました!
今日は、おせち料理の仕込み。
年始をゆったり、美味しいモノをいただいて過ごすための手間は、惜しみません。(^∇^)

画像は、おせちの彩りに添える人参を型抜きした後の様子。
いつもは“梅花人参”と言って、型抜きするのは梅だけ。
今回は人参が太かったので「もしや?」と思い、松竹梅、の3種を型抜き。

・・・我ながら、上手くいきました。( ̄∀ ̄)
いつも楽しみな盛りつけが、更に楽しみになります~。
スポンサーサイト



【2023/12/29 15:47】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<変わらぬ、お正月遊び | ホーム | 着々と>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |