新ショウガの時季なので、ジンジャーエールを作ってみることにしました。
ショウガのスライスと、それと同じ重さのてんさい糖、ショウガの2.5倍量の水、シナモンスティックとクローブを鍋に入れて、煮詰めるだけ。 ![]() う~ん良い香りがします。(^-^) コレが煮詰まったら、あとは、レモン果汁と炭酸水でジンジャーエールの出来上がりです。 #氷水で「冷やしあめ」風に飲んでも美味しいかも??? スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|
新ショウガの時季なので、ジンジャーエールを作ってみることにしました。
ショウガのスライスと、それと同じ重さのてんさい糖、ショウガの2.5倍量の水、シナモンスティックとクローブを鍋に入れて、煮詰めるだけ。 ![]() う~ん良い香りがします。(^-^) コレが煮詰まったら、あとは、レモン果汁と炭酸水でジンジャーエールの出来上がりです。 #氷水で「冷やしあめ」風に飲んでも美味しいかも??? スポンサーサイト
|
|
| ホーム |
|