fc2ブログ
初体験! 料理教室
fc2blog_202403301820318a9.jpg

今日はラリースト女子2人で、料理教室へ行って参りました!
お互い“サラリーマンラリースト”なので、時間のやりくりは大事。
講師の先生が『時短料理研究家』というのに惹かれたのが、参加理由のメインです。

学校の授業で体験した調理実習以来の、“教室で料理”という環境。
家庭科室って確かにこんな感じ、でも調理器具は最新。
先生の手の動きは、天井の鏡ではなくカメラ撮影の映像がズーム自在でディスプレイに。

今回のメニューは、この季節に合わせ『4色丼弁当』。
卵そぼろ、人参グラッセ、小松菜ナムル、鶏チリソース・・・
お花見、もしくはコレからの新生活にピッタリなのはもちろん、
『時短料理』だけに、調理は電子レンジやコンテナBOX活用、
冷凍・冷蔵OKという作り置きOK要素も。

お世話になった講師の先生、イベント企画幹事の皆さま、有難うございました。
レンチン下拵え、半ばバカにしてましたが侮れません・・・
大変、勉強になりました。m(_ _)m
スポンサーサイト



【2024/03/30 20:55】 | 美味しいもののお話 | コメント(0) | page top↑
<<次戦から、投入 | ホーム | 大雨がもたらすのは・・・>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |